Você sabe higienizar os alimentos de forma correta?

A limpeza de fruta, legume e verdura evita que sua família entre em contato com larvas, insetos ou parasitas. Além disso, também elimina bactérias e outros microrganismos prejudiciais ao nosso organismo.
Fique atento para higienização de hortaliças, frutas e legumes:
1) Selecionar, retirando as folhas, partes e unidades deterioradas;
2) Lave em água corrente vegetais folhosos (alface, escarola, rúcula, agrião, etc.) folha a folha, e frutas e legumes um a um;
3) Colocar de molho por 10 minutos em água clorada, utilizando produto adequado para este fim (ler o rótulo da embalagem), na diluição de 200 ppm (1 colher de sopa para 1 litro);
4) Enxaguar em água corrente vegetais folhosos folha a folha, e frutas e legumes um a um;
5) Fazer o corte dos alimentos para a montagem dos pratos com as mãos e utensílios bem lavados;
6) Manter sob refrigeração até a hora de servir.
Atenção: o molho em solução de vinagre não tem a mesma capacidade de eliminar os micro-organismos que podem contaminar os alimentos.
Nutricionista Wilderlane Nascimento - Nutrição Clínica e Esportiva CRN6 18352
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