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Higienize corretamente frutas, legumes e hortaliças

Atualizado: 31 de mai. de 2020

Você sabe higienizar os alimentos de forma correta?




A limpeza de fruta, legume e verdura evita que sua família entre em contato com larvas, insetos ou parasitas. Além disso, também elimina bactérias e outros microrganismos prejudiciais ao nosso organismo.


Fique atento para higienização de hortaliças, frutas e legumes:


1) Selecionar, retirando as folhas, partes e unidades deterioradas;

2) Lave em água corrente vegetais folhosos (alface, escarola, rúcula, agrião, etc.) folha a folha, e frutas e legumes um a um;

3) Colocar de molho por 10 minutos em água clorada, utilizando produto adequado para este fim (ler o rótulo da embalagem), na diluição de 200 ppm (1 colher de sopa para 1 litro);

4) Enxaguar em água corrente vegetais folhosos folha a folha, e frutas e legumes um a um;

5) Fazer o corte dos alimentos para a montagem dos pratos com as mãos e utensílios bem lavados;

6) Manter sob refrigeração até a hora de servir.


Atenção: o molho em solução de vinagre não tem a mesma capacidade de eliminar os micro-organismos que podem contaminar os alimentos.


Nutricionista Wilderlane Nascimento - Nutrição Clínica e Esportiva CRN6 18352


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